Home » الاخبار » الربيعي: إنّ مكاتب المفتشين العمومين يجب تفعيلها بشكل صحيح او الغائها
علاء الربيعي

الربيعي: إنّ مكاتب المفتشين العمومين يجب تفعيلها بشكل صحيح او الغائها

الإثنين 2019/03/11
قال النائب عن تحالف سائرون “علاء الربيعي”، اليوم الاثنين، يجب تفعيل مكاتب المفتشين العمومين بشكل صحيح لتكون سلاح فعال ضد الفساد وليس العكس، فيما أشار الى أنه في حال عدم ايجاد اليات لهذا الأمر فإن الغائها افضل.

في حديث صحفي لـ”الربيعي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن مكاتب المفتشين العمومين يجب تفعيل دورهم من خلال تشريع قانوني أو المضي في الغاء تلك المكاتب، وبين أن مكاتب المفتشين ينبغي تفعيلها بشكل صحيح لتؤدي واجباتها وتكون سلاح فعال ضد الفساد وليس العكس وبحال عدم ايجاد اليات لهذا الأمر فإن الغائها افضل.

وتابع “الربيعي” قائلاً: هناك بعض شبهات الفساد بعمل بعض مكاتب المفتشين، اضافة الى تأخير بالعمل وسوء الإدارة، لذا يستوجب اصلاح هذه المؤسسة او الغاءها، لافتا الى أن تفعيل تلك المكاتب ودورها يكون من خلال فصلها عن الوزارات وربطها بالادعاء العام او هيئة النزاهة مع تشريع قانون ينضج عمل تلك المكاتب مع منحهم صلاحيات واستقلالية اكبر لضمان عدم خضوعهم لهيمنة الاحزاب او الجهات التنفيذية الاعلى منهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*