Home » اقتصاد » صالح الحسيني: العراق مستعد لتصدير التمور الى استراليا
تصدير التمر العراقي

صالح الحسيني: العراق مستعد لتصدير التمور الى استراليا

الإثنين 2019/03/11
ابدى وزير الزراعة “صالح الحسيني”، اليوم الاثنين، عن استعداد وزارته لتصدير التمور العراقية الى استراليا، وأشار الى وجود تشابه للبيئة والمناخ ما بين العراق واستراليا.

في بيان لـ”الحسيني”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: تباحث الوزير مع السفير الاسترالي ببغداد “جوان لونديز” آفاق التعاون المشترك في المجال الزراعي بين البلدين وسبل تطوير التعاون المشترك في مجال الاستثمار، فيما أكد على وجود تشابه للبيئة والمناخ ما بين العراق واستراليا ووجود مساحات واسعة من الأراضي الخصبة التي يمكن استغلالها بزراعة المحاصيل الاقتصادية ومنها الحنطة والشعير والذرة الصفراء.

كما شدد “الحسني” على اهمية حماية المنتج المحلي والعمل الجاد بتقديم الدعم للفلاحين والمزارعين من خلال توفير متطلبات العملية الزراعية والتعامل مع الاستيراد حسب الروزنامة الزراعية لتأمين الأمن الغذائي، مبديا استعداد العراق لتصدير التمور العراقية لاستراليا وزيادة التعاون التقني في هذا المجال.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*