Home » الاخبار » الربيعي: “عبد المهدي” ضعيف الإدارة وحكومته فاشلة
علاء الربيعي

الربيعي: “عبد المهدي” ضعيف الإدارة وحكومته فاشلة

الأربعاء 2019/03/13
انتقد “علاء الربيعي” عضو لجنة الخدمات النيابية، عن كتلة ((سائرون))، اليوم الأربعاء، رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي”، فيما إعتبره ((ضعيف الاداء)) في التعامل مع الأزمات التي تسببت بتراجع الجانب الخدمي وغير حازم في محاسبة المسؤولين الفاسدين، فيما وصف بعض الوزراء الحاليين بأنهم ((غير مؤهلين لإدارة أنفسهم)) وليس لإدارة وزارات مهمة.

في بيان لـ”الربيعي”، اليوم، وتابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن الحكومة الحالية فشلت حتى الان بتقديم الخدمات وعكس صورة إيجابية عن رغبتها بتغير الواقع المرير، فيما إنتقد رئيس مجلس الوزراء على ((ضعف أدائه)) في التعامل مع الأزمات التي تسببت بهذا التراجع في الجانب الخدمي وعدم حزمه في محاسبة ومعاقبة المسؤولين الفاسدين وغير المؤهلين لإدارة بعض المرافق الخدمية.

وتابع بالقول: أن نهج “عبد المهدي” الحالي لم يكن في مستوى الطموح ولَم يتغير عن الحكومات السابقة فضلاً عن أنه لم يستطع أن يثبت أن حكومته هي حكومة خدمات كما وُصفت وكل ما يقوم بطرحه هو تنظير وليس واقعياً، محذراً من أن بقاء إدارة “عبد المهدي” بهذا المستوى الضعيف سيؤدي إلى مشاكل جمة قد تتسبب بانهيار الأوضاع وعودة التظاهرات المشروعة المطالبة بالخدمات.

فيما أضاف، أن ما عرضه “عبد المهدي” في برنامجه الحكومي لم يطبق منه أي شيء حتى هذه اللحظة وبقي مجرد حبر على ورق، ولا توجد أية رغبة حقيقة لتطبيقه، داعياً مجلس النواب إلى أخذ زمام المبادرة في تشخيص مفاصل الضعف في حكومة “عبد المهدي” وتحديداً ملف الخدمات والسعي لإصلاحها من خلال تفعيل الدور الرقابي وتفعيل الاستجوابات للوزراء الذين أثبتت الأيام الماضية على أنهم غير مؤهلين لإدارة أنفسهم وليس لإدارة وزارات مهمة في الدولة العراقية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*