Home » الاخبار » شمس الدين: ندعوا إلى إنهاء حكم الصبيان والعوائل في الإقليم!
الجيل الجديد

شمس الدين: ندعوا إلى إنهاء حكم الصبيان والعوائل في الإقليم!

السبت 2019/03/16
قال النائب عن كتلة الجيل الجديد “سركوت شمس الدين”، اليوم السبت، أن انهاء حكم العوائل والصبيان في إقليم كوردستان بات امراً ضرورياً.

في بيان لـ”شمس الدين”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن الحكومتين الاتحادية والاقليم يجب ان يلتزما بقانون موازنة (2019) كضمان للاستقرار السياسي في البلد، فيما بين انه يجب مساءلة اي طرف في حال انتهاكه لهذا القانون كون الالتزام به ليس اختيارياً.

وأضاف النائب، أن ابعاد جميع المواطنين عن اي خلاف سياسي ينشب بين الطرفين امر مهم، ولا يمكن ان يكون دائما ضحية ما يحصل من تقاطعات بين الاطراف السياسية في البلد، لوجود حقوق دستورية وقانونية يجب على الجميع احترامها او الالتزام بها.

وفي السياق ذاته تابع قائلاً: أن المسؤولين في اقليم كوردستان بدأوا بإشعال فتيل ازمة جديدة برفضهم تسليم النفط المنتج هناك الى شركة سومو حسب الاتفاق المنصوص عليه في موازنة (2019)، ليكون مقابله صرف موازنة الاقليم والتي تتضمن رواتب موظفي كوردستان، فضلاً عن رفضه تسليم قوائم الموظفين الى وزارة المالية الاتحادية.

والمح الى ان حكم العوائل والصبيان يجر اقليم كوردستان يوماً بعد يوم الى المجهول، والذين يضعون مصالحهم الشخصية فوق كل شيء، في حين انهم يتبجحون امام المجتمع الدولي بأنهم مجتمع ديمقراطي لا يظلم فيه أحد. بحسب تعبيره

كما اكد “شمس الدين” ان كتلته، بصدد تسجيل شكوى في المحكمة الاتحادية ضد مسؤولي الاقليم لانتهاكهم قانون الموازنة، ووقوفها الى جانب اية خطوة دستورية وقانونية لمعاقبتهم، وانهاء هيمنة الطغمة الحاكمة المسيطرة على مقدرات الاقليم وبنت مجدها على جراحات المواطنين والارامل والايتام والفقراء الذين لا زالوا يعانون الامرين دون اية حلول لمشاكلهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*