Home » الاخبار » الصدر: الشعب العراقي أولى بالمساعدة من إيران..
مقتدى الصدر

الصدر: الشعب العراقي أولى بالمساعدة من إيران..

الإثنين 2019/04/15
دعا زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، اليوم الإثنين، الى تركيز جهود إغاثة المتضررين من السيول، نحو المناطق العراقية، قبل إيران ودول الجوار الأخرى.

في تغريدة لـ”الصدر” على حسابه في “تويتر”، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: لازال الكثير من مناطق العراق تحت خطر السيول سواء من جراء الامطار او لاسباب أخرى، فيما دعا الميسورين الى تقديم التبرعات وبلا منة او اذى او تصوير او ماشاكل ذلك، فلا يجب استعمال مثل هذه الأمور لغايات سياسية او دنيوية.

وتابع “الصدر” الى القول: أن من يقع على عاتقه مساعدة المناطق المتضررة واغاثة الأهالي هم جهتين فقط لاغير وهما، اما الجيش العراقي او جهات أخرى، واما لجان شعبية تتكافل فيما بينها كل حسب منطقته ومعونة أهالي المناطق غير المتضررة، فيما نصح بعدم زج السياسيين في ذلك.

واضاف زعيم التيار الصدري: بما ان هناك من قام باغاثة المناطق المتضررة في الجمهورية الإسلامية الإيرانية مشكورين.. فصار من الواجب علينا ان نكثف جهودنا باغاثة أهلنا في العراق، ولو من باب وحدة الهدف وتنوع الاليات، ملفتا الى أنه اذا ازالت معاناة العراقيين من السيول، فنحن على أتم الاستعداد لمعونة الجيران في اغاثتهم، سواء في الجمهورية الإسلامية او أي دولة جارة أخرى.

وختم قائلا: من استغاث بالخلق ولم يستغث بالخالق فقد زل عن الصواب، وما نحن واياكم الا عيال الله.

 

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*