Home » منوعات » نصائح لتغذية مريض السكر فى رمضان وحالات تستوجب الإفطار فورًا
نصائح لمرضى السكر

نصائح لتغذية مريض السكر فى رمضان وحالات تستوجب الإفطار فورًا

الثلاثاء 2019/05/14
الصحة تاج على رؤوس الأصحاء…
عندما يقرر مريض السكر الصوم بعد مراجعة طبيبه، عليه توخي مجموعة من التحذيرات واتباع عدد من التعليمات.

“الكونسلتو” يقدم أهم التحذيرات والنصائح للمريض حتى يمكنه إكمال صيامه دون الشعور بهبوط في مستوى نسبة السكر بالدم.

حذر استشاري السكر والغدد الصماء، من صيام المريض في حال منعه من قبل الطبيب المعالج له، وأن يفطر في حال حدوث هبوط في السكر وانخفاض نسبته عن (70) ملج- ديسيلتر، وارتفاعه عن (300)، وهو ما يستدعي قياس السكر عشوائيًا (3) مرات خلال فترة الصيام.

كما أكد، أنه يجب تجنب المشروبات الغازية عند الإفطار لأنها تسبب ارتفاع مستوى السكر في الدم، وعدم تناول الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة ومنتجات الألبان كاملة الدسم في وجبة السحور، وعدم ممارسة أي نشاط بدني خلال فترة الصيام، لأنها عوامل تؤدي إلى الجفاف.

وحذر استشاري السكر من الأغذية التي تحتوي على أملاح كثيرة والكربوهيدرات والأطعمة السكرية الدهنية عند الإفطار، وكذلك الكميات الكبيرة من المشروبات السكرية وعصائر الفواكه المحلاة.

وينصح استشاري السكر، بتناول المياه بكثرة وعصير الليمون وتناول الكربوهيدرات سريعة الامتصاص عند انخفاض مستوى السكري، والسلطة والخضراوات، والأطعمة المحتوية على الألياف، وتأخير السحور لتجنب حدوث هبوط في السكر أثناء الصيام وممارسة الرياضة بعد الإفطار بساعتين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*