Home » اقتصاد » نصيف: الربط السككي مع الكويت لن يتم إنجازه لكونه أمر مثير للسخرية
عالية نصيف

نصيف: الربط السككي مع الكويت لن يتم إنجازه لكونه أمر مثير للسخرية

الثلاثاء 2019/05/21
ذكرت النائبة عن ائتلاف دولة القانون “عالية نصيف”، اليوم الثلاثاء، بأن أية وعود يعطيها أي مسؤول عراقي للكويت بشأن الربط السككي هي بعيدة عن الواقع، وانه أمر مثير للسخرية. بحسب تعبيرها

في بيان لـ”نصيف”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن أية وعود يعطيها أي مسؤول عراقي للكويت بشأن الربط السككي هي بعيدة عن الواقع لكون السكك العراقية لا تتحمل أكثر من (20%) من طاقة ميناء أم قصر فقط، علماً بأنها قديمة ولا تتحمل مرور العديد من القطارات، فكيف تتحمل قطارات دول الجوار؟!.

وتابعت “نصيف” بالقول: أن كلفة تطوير شبكة السكك وتوسعتها في العراق تكلف أكثر من (٦٠) مليار دولار وقد يستغرق إنجازها مدة لا تقل عن خمس سنوات بحسب آراء الخبراء، فهل هناك مسؤول عراقي يرى ضرورة أن نباشر بهذا العمل المكلف إكراماً لدولة كسرت ظهرنا بالتعويضات التعسفية وحاربت العراقيين بأرزاقهم وتعاملت معنا بانتهازية في قضايا خور عبدالله وميناء مبارك وترسيم الحدود؟.

وأضافت، أن الربط السككي مع الكويت لن يتم إنجازه ليس فقط بسبب ارتفاع كلفته وعدم استفادة العراق منه، وإنما لكون الموضوع برمته مثيراً للسخرية، إذ لا توجد دولة تقدم مثل هكذا خدمة عظيمة لإنعاش اقتصاد جارة ألحقت الضرر بها وبشعبها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*