Home » اقتصاد » البديري حذر من وجود (جهات) تعمل لعدم اعطاء اهمية للمنتج المحلي
علي البديري

البديري حذر من وجود (جهات) تعمل لعدم اعطاء اهمية للمنتج المحلي

الخميس 2019/05/23
طالب عضو لجنة الزراعة النيابية “علي البديري”، اليوم الخميس، وزارتي التجارة والزراعة بزيادة عدد الساعات التسويقية لمحصولي الحنطة والشعير، محذرا من وجود ((جهات)) تعمل بقوة لعدم اعطاء اهمية للمنتج المحلي.

خلال مؤتمر صحافي لـ”البديري” عقده، اليوم، بمبنى البرلمان، جاء فيه: إن هذا العام يختلف عن الاعوام السابقة من خلال زيادة المحصول، فيما أشار الى ان جميع المحافظات تشهد حركة تسويقية كبيرة لمحصولي الحنطة والشعير.

واضاف “البديري”، ان تلك المحاصيل تعتبر من المحاصيل الاستراتيجية وثبتت بأن المنتج المحلي يضاهي الاجنبي، داعيا الحكومة لان تكون جادة في المنتج المحلي واعطاءه الاهمية من خلال التسهيلات للمزارعين وزيادة ساعات عمل الموظفين لتقليل الزخم الكبير الحاصل على المراكز التسويقية.

وتابع بالقول: ان هناك جهات تعمل بكل قوة على عدم اعطاء اهمية للمنتج المحلي، فيما دعا وزارتي التجارة والزراعة لإعطاء الاهمية القصوى وتقديم التقارير اليومية عن تسويق المحصولين لارسال رسالة بان العراق متجه نحو الاكتفاء الذاتي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*