Home » اقتصاد » الغضبان: انسحاب “اكسون موبيل” من حقل غرب القرنة انسحاب غير مبرر وهو جزئي
ثامر الغضبان

الغضبان: انسحاب “اكسون موبيل” من حقل غرب القرنة انسحاب غير مبرر وهو جزئي

الخميس 2019/05/23
أكد وزير النفط “ثامر الغضبان”، اليوم الخميس، أن حقل (غرب القرنة/1) في محافظة البصرة يعمل بطاقته الانتاجية الطبيعية ولم يؤثر عليه انسحاب كوادر شركة اكسون موبيل الامريكية، داعيا الشركة لاعادة النظر في موقفها والالتزام ببنود العقد الملزم بتواجد كوادرها داخل حدود الحقل وليس خارجه او خارج البلد.

في حديث صحفي لـ “الغضبان”، جاء فيه: إن انسحاب موظفي شركة اكسون موبيل الامريكية من حقل (غرب القرنة/1) هو انسحاب غير مبرر وهو جزئي، فيما بين ان لدينا من الكوادر العراقية الكافية والقادرة على ادارة العمل في الحقل.

وفي السياق ذاته تابع “الغضبان” بالقول: ان الحقل يدار الان بطاقاته الانتاجية الطبيعية ودون اي مشاكل، داعيا الشركة للعودة وعدم الانسحاب واعادة النظر في موقفها وان يعود كادرها الى الحقل باقرب فرصة، لان لديها عقد مع الوزارة وهو ملزم بان تتواجد كوادر الشركة في الحقل وليس خارج الحقل او خارج حدود البلد.

فيما كانت شركة ((إكسون موبيل)) قد أجلت، السبت (18) ايار الجاري، جميع موظفيها الأجانب من حقل (غرب القرنة 1) النفطي في العراق ونقلتهم إلى دبي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*