Home » اقتصاد » العاني: انتهاء حملة تسويق محصول الحنطة في (9) محافظات
الحنطة

العاني: انتهاء حملة تسويق محصول الحنطة في (9) محافظات

الإثنين 2019/06/10
قال وزير التجارة “محمد العاني”، اليوم الاثنين، أنه تم انتهاء حملة تسويق محصول الحنطة في (9) محافظات، فيما وجه الشكر والعرفان لرئيس الوزراء لدعمه في انجاح الحملة.

في بيان لـ”العاني”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إلحاقا بإعلاننا في (10) نيسان الماضي ببدء الموسم التسويقي لعام (2019) الخاص باستلام محصول الحنطة المحلية من المزارعين، ونظرا لانتهاء الكميات المسوقة إلى مواقعنا تقرر إيقاف عمليات استلام محصول الحنطة المحلية من المزارعين (التسويق ) لعام (2019).

وتابع “العاني” بالقول: أن الايقاف يشمل جميع الفروع والمراكز التسويقية التابعة للمحافظات التالية اعتبارا من نهاية الدوام الرسمي ليوم الأربعاء (12) حزيران الجاري، (البصرة ـ ميسان) ما عدا موقع استلام مطار البتيرة، (ذي قار) ما عدا موقع استلام مطار الدهيمي، (المثنى ـ الديوانية ـ واسط ـ النجف ـ كربلاء ـ بابل) ما عدا سايلو الحلة الجديد والمجمع المخزني في المرادية.

واضاف الوزير، أن في حال وجود كميات من الحنطة المحلية لدى المزارعين لم يتم تسويقها لحد الآن، يتم حجرها لديهم وسيتم تدقيق هذه الكميات من قبل لجان وزارية لتأييد كونها ضمن المساحات الزراعية وفق استمارات أعدت لهذا الغرض، ملفتا إلى أنه سيتم رفض أي كمية (مهربة أو مدورة وغير أصولية) وسيتعرض للعقوبات من يقوم بذلك.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*