Home » الاخبار » الكنيسة الكلدانية تعلن رفضها تشكيل فصيل مسيحي مسلح
الكنيسة الكلدانية

الكنيسة الكلدانية تعلن رفضها تشكيل فصيل مسيحي مسلح

الأربعاء 2019/07/24
أكدت الكنيسة الكلدانية في العراق، اليوم الأربعاء، رفضها تشكيل فصيل مسيحي مسلح، داعية ابناء المكون المسيحي الى الانخراط في الاجهزة الامنية.

في بيان للكنيسة حول الأمر الديواني الذي أصدره رئيس الحكومة “عادل عبد المهدي” في الأول من تموز (2019) جاء فيه: أن الكنيسة الكلدانية تدعم هذا الأمر وتعده خطوة مهمة في الاتجاه الصحيح، ومن شأنه أن يحصر السلاح بيد الدولة مما يرصن مؤسساتها، ويرسخ الوعي الوطني عند العراقيين على الهوية الوطنية الواحدة.

وتابع البيان بالقول: نعلن رسميا رفضنا القاطع لوجود أي فصيل أو حركة مسلحة تحمل صفة مسيحية خاصة، بل على العكس نشجع أبناءنا للانخراط في الأجهزة الأمنية الرسمية في الجيش العراقي والشرطة الاتحادية، ومن هم في إقليم كوردستان العراق في قوات البيشمركة.

كما أشار البيان نحترم قرار الأفراد الشخصي في الانتماء إلى الحشد الشعبي أو العمل السياسي، لكن ليس تشكيل فصيل مسيحي، والفصائل المسلحة باسم المسيحية تتعارض مع روحانية الدين المسيحي الذي يدعو إلى المحبة والتسامح والغفران والسلام.

واضاف، أنّ هذا الأمر يتوافق مع توجهات الكثير من الكيانات السياسية، ومع رسالتنا كمسيحيين عراقيين في توطيد أسباب وظروف العيش المشترك، المتناغم على الأرض، وتمتين ركائز الدولة القوية، دولة القانون والمواطنة والمساواة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*