Home » الاخبار » رياض المسعودي:عبد المهدي لايزال قيادياً في المجلس الأعلى الإسلامي تحت الرعاية الإيرانية
عادل عبد المهدي

رياض المسعودي:عبد المهدي لايزال قيادياً في المجلس الأعلى الإسلامي تحت الرعاية الإيرانية

الأربعاء 2019/07/24
قال النائب عن تحالف سائرون “رياض المسعودي”، اليوم الأربعاء، أن رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي” لم يخرج من المجلس الأعلى الإسلامي الذي يشغل قياديا فيه، مرجحا قيام “عبد المهدي” بدعم قوائم المجلس الاعلى خلال الانتخابات المحلية القادمة.

في تصريح صحفي لـ”المسعودي”، اليوم، جاء فيه: ان رئيس الوزراء “عادل عبد المهدي” لم يخرج من المجلس الاعلى الاسلامي لغاية الان وهو من مؤسسي العملية السياسية. مضيفاً، انه من المؤكد مشاركة “عبد المهدي” في الانتخابات المحلية وعلى الأغلب سيكون داعما لقوائم المجلس الاعلى في المحافظات.

فيما اشار الى ان هناك خيار ثاني بمشاركة “عبد المهدي” في الانتخابات من خلال دعم شخصيات مستقلة وأكاديمية ووجهاء وشيوخ عشائر في قوائم معينة مقابل ضمان دعم حكومته في مجلس النواب وفي مجلس الوزراء وهو ما يعرف بالتخادم السياسي، مبينا أن قبول “عبد المهدي” بمنصب رئاسة الوزراء كان رسالة على انه مستمر في عمله السياسي دون تركه بدعم إيراني واضح.

والجدير بالذكر ان المجلس الأعلى هو ذراع سياسي إيراني كبقية الأذرع الأخرى المتنفذة في المشهد الساسي العراقي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*