Home » اقتصاد » العكيلي: بعض الوزارات ومكاتب المفتشين لا تعلم اعداد الملفات الواردة والصادرة منها
صباح الطلوبي العكيلي

العكيلي: بعض الوزارات ومكاتب المفتشين لا تعلم اعداد الملفات الواردة والصادرة منها

السبت 2019/07/27
قال عضو لجنة النزاهة النيابية “صباح الطلوبي العكيلي”، اليوم السبت، أنّ عدم معرفة بعض الوزارات ومكاتب المفتشين العموميين بأعداد الملفات الواردة والصادرة منها، فيما اعتبر الحالة بأنها تمثل مشكلة كبيرة.

في حديث صحفي لـ”العكيلي”، اليوم، جاء فيه: إن ابرز مشاكلنا في متابعة القضايا المرتبطة بعمل النزاهة هو التأخير في الاجابات المقدمة من قبل الوزارات والهيئات ومكاتب المفتشين على كتبنا، فيما بين ان لجنة النزاهة وهي جهة رقابية وتشريعية ويتم تعطيل عملها بهذا الشكل فكيف الحال بباقي الدعاوى والوقت الذي تحتاجه في تمريرها الى القضاء.

ومضى “العكيلي”، أنه في التاسع والعشرين من شهر حزيران الماضي، قدمنا طلبات الى هيئة النزاهة والى جميع المفتشين العاميين في العراق بغية تزويدنا بالاعداد الكاملة من القضايا لديهم والتي احيلت للقضاء او التي ما زالت قيد التحقيق، ملفتاً الى انه حتى اللحظة لم يردنا اي جواب من جميع الجهات باستثناء وزارة البلديات والاشغال التي ارسلت ملفا كاملا بتلك المعلومات.

وتابع “العكيلي” قائلاً: ان هذه الحالة تمثل مشكلة كبيرة، فكيف يستطيع طرف المباشرة في التحقيقات بملفات لايعلم عددها، والاغرب ان كل دائرة فيها صادر ووارد من البريد فكيف نخاطب جهات لا تستطيع تحديد عدد ماورد اليها او ما صدر منها من ملفات، وشدد على ان هذا الوضع يمثل كارثة ونحمل تلك الاطراف مسؤولية التعطيل في متابعة الملفات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*