Home » الاخبار » مذكرة إلقاء قبض جديدة بحق شاسوار عبد الواحد
شاسوار عبد الواحد

مذكرة إلقاء قبض جديدة بحق شاسوار عبد الواحد

الإثنين 2019/07/29
أصدرت محكمة السليمانية، حكماً مجدداً بالقاء القبض على زعيم حراك ((الجيل الجديد)) “شاسوار عبد الواحد”.

بحسب امر القاء القبض الصادر من محكمة السليمانية بحق “عبد الواحد”، ان الحكم جاء وفقا للمادة (456). في حين أنّ السلطات القضائية في إقليم كردستان، قد قررت، الخميس (30 أيار 2019) الافراج عن رئيس حراك الجيل الجديد، “شاسوار عبد الواحد” بكفالة.

وقالت وسائل اعلام كوردية، أن قاضي الآسايش في السليمانية قرر الإفراج عن رئيس حراك الجيل الجديد بكفالة، وذلك بعد احتجازه مدة (15) يوماً.

وتابعت قائلة: أن السلطات القضائية لم تطلق سراح “عبد الواحد” حتى الآن. ويذكر أنّ العشرات من مؤيدي حراك الجيل الجديد قد تظاهروا، أمام المقر الرئيسي لحراك الجيل الجديد في السليمانية، للمطالبة بإطلاق سراح رئيس الحراك والنشطاء المعتقلين.

والجدير بالذكر ان جهاز الامن (الاسايش) الخاص بحزب الاتحاد الوطني الكوردستاني، القى القبض على “عبدالواحد”، الخميس (16 أيار 2019)، بعد ان ذهب “عبدالواحد” بنفسه للقضاء، وذلك بعد يوم من إصدار محكمة التحقيق العامة لأسايش السليمانية، مذكرة قبض بحقه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*