Home » الاخبار » وزير الخارجية يبحث مع الفتلاوي تعزيز تواجد المرأة في وزارته
وزير الخارجية يلتقي الفتلاوي

وزير الخارجية يبحث مع الفتلاوي تعزيز تواجد المرأة في وزارته

الإثنين 2019/07/29
التقى وزير الخارجيّة “محمد علي الحكيم”، اليوم الأثنين، مُستشارة رئيس الوزراء لشؤون المرأة “حنان الفتلاوي”. فيما استعرض الوزير ستراتيجية وزارته وفق البرنامج الحكومي مشيرا الى تعزيز تواجد العنصر النسوي في الوزارة.

في بيان اطلعت لـ”الخارجية”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: عليه إن وزير الخارجيّة “محمد علي الحكيم” التقى بمستشارة رئيس الوزراء لشؤون المرأة “حنان الفتلاوي”.

وأضافت “الخارجية” أن الوزير استعرض ستراتيجيّة الوزارة في بناء علاقات ثنائيّة، ومُتعدّدة مع العالم على وفق البرنامج الحكوميّ الذي طرحه رئيس مجلس الوزراء، علاوة على مواقف الوزارة التي تمثل مواقف العراق إزاء قضايا المنطقة. بحسب البيان

كما بينت أن “الحكيم” بحث أيضاً تعزيز تواجُد العنصر النسويِّ في الوزارة، والدفع باتجاه تسنُّمهنّ مسؤوليّات في الوزارة. مشيرا، الى توجُّه الوزارة لتطبيق برنامج بناء القدرات، والفعاليّات فيما يخصّ العمل الدبلوماسيّ، ولاسيَّما الموظفات العاملات في الخارجيّة. بحسب البيان

وأكد وزير الخارجية ، أنّ الحضور النسويَّ يتنامى باطراد، مُؤكّداً دعمه للنساء الطموحات والكفوءات للولوج إلى هذا الميدان المهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*