Home » الاخبار » الأسدي: تحالف البناء يرفض قانون “منع زعزعة استقرار العراق” الامريكي
تحالف البناء

الأسدي: تحالف البناء يرفض قانون “منع زعزعة استقرار العراق” الامريكي

الثلاثاء 2019/07/30
عبر النائب عن تحالف البناء في مجلس النواب العراقي “احمد الأسدي”، اليوم الثلاثاء، عن رفضه لمساع يبذلها البرلمان الامريكي لتشريع قانون ((منع زعزعة استقرار العراق)).

في مؤتمر صحفي لـ” الأسدي” بحضور عدد من النواب التحالف، اليوم، جاء فيه: انه تداولت وسائل الاعلام في الايام الماضية انباء عن طرح مشروع قانون من قبل مجلس النواب الأمريكي، حمل عنوان ((منع زعزعة استقرار العراق))، ونحن كممثلين عن الشعب العراقي نعلن رفضنا لهذا التدخل السافر في شؤون العراق الداخلية عبر وصايا أمريكية جديدة يحاول مجلس النواب الأمريكي تمريرها تحت مبررات مكشوفة.

وتابع قائلاً: نحن نجدد رفضنا لكل التدخلات الأمريكية في الشأن العراقي الداخلي، وخصوصا فيما يخص القضايا السيادية، ولن نسمح لاي دولة او مؤسسة اجنبية التجاوز على السيادة العراقية. مضيفاً نعتقد ان مشروع هذا القانون وهذه المحاولات هي ورقة ضغط جديدة تحاول هذه الاطراف من خلالها لي ذراع الحكومة والبرلمان العرقيان، ولهذا نحذر العراقيين من خطورة ما يحاك في الكواليس والعلن فيما يتعلق بهذه القضايا.

كما طالب النائب عن التحالف جميع الجهات الرسمية العراقية التشريعية والتنفيذية، وكذلك الفعاليات السياسية والشعبية والاجتماعية باتخاذ موقف رافض لهذا التحرك الذي يستهد الدولة العراقية اولا ويؤسس لزعزعة استقرار العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*