Home » اقتصاد » العقابي: يكشف عن فساد بصرف (300) مليار دينار لبناء مدارس ببغداد
حسين العقابي

العقابي: يكشف عن فساد بصرف (300) مليار دينار لبناء مدارس ببغداد

الأربعاء 2019/07/31
ذكر النائب عن محافظة بغداد “حسين العقابي”، اليوم الاربعاء، بأن هناك ((سوء تخطيط وتلكؤ وفساد مبطن)) في آليات التصرف باكثر من (300) مليار دينار خصصت لبناء مدارس في العاصمة بغداد.

في حديث صحفي لـ”العقابي”، اليوم جاء فيه: منذ بداية هذا العام خاطبنا محافظة بغداد ورئيس الوزراء لعدة مرات كما تكلمنا وبشكل مباشر مع المعنيين كالمحافظ ومجلس المحافظة حول قضية بناء المدارس، مبينا انه تم تخصيص تريليون دينار ضمن موازنة الاقاليم فقط لبناء المدارس في العراق من بينها ل‍بغداد اكثر من (300) مليار دينار ممكن الاستفادة منها في بناء ما لايقل عن (300) مدرسة.

وتابع “العقابي” بالقول: ان المشكلة الاكبر التي حذرنا منها هو عدم وجود قطع اراضي لبناء تلك المدارس ومن المفترض البدء وبوقت مبكر لتخصيص تلك الاراضي، ملفتا الى انه في بغداد هنالك حل بسيط وسهل جدا من خلال استغلال قطع اراضي حجبت عنها الحصة المائية في بغداد ولم تعد مناطق زراعية وتم استغلالها لبناء عشوائيات وهي بحاجة الى بناء مرافق خدمية صحية ومدارس ومستوصفات.

وأشار الى اننا خاطبنا رئيس الوزراء بتلك الحلول لكن مع الاسف جاءنا الرد بعيد كل البعد عن روح المسؤولية وكانت هنالك سلبية وعدم مبالاة، موضحا الى ان الكارثة اليوم وحين جاء وقت التنفيذ باشرت الجهات المعنية ببناء المدارس الجديدة في ساحات مدارس قديمة وهي بالاصل مدارس ضيقة والان تم قطع الساحات منها في استهتار واضح مع شديد الاسف بمقدرات الدولة ودليل عدم الوعي وانعدام روح المسؤولية.

كما اكد “العقابي”، ان ماجرى ويجري بهذا الملف هو سوء تخطيط واهمال وعدم شعور بالمسؤولية ولعله يتضمن فساد مبطن ايضا.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*