Home » اقتصاد » لعيبي: العراق يعيد افتتاح خط سكك حديد لنقل المشتقات النفطية بعد ان دمره داعش
عبدالله لعيبي

لعيبي: العراق يعيد افتتاح خط سكك حديد لنقل المشتقات النفطية بعد ان دمره داعش

الأربعاء 2019/07/31
افتتح وزير النقل “عبدالله لعيبي”، اليوم الاربعاء، خط سكك (مصفاة بيجي ) بعد انتهاء الملاكات الهندسية للشركة العامة لسكك الحديد من رفع كفاءة الخطوط وتبديل كافة العوارض الكونكريتية المتضررة جراء الأعمال العسكرية وتطوير القناطر النفطية وربطها بالقناطر الصندوقية لتأمين نقل المشتقات النفطية والمسافرين.

في مؤتمر صحفي لـ”لعيبي” عقده اليوم، في بيجي، جاء فيه: ان الوزارة باشرت بتسيير قطارات لنقل المسافرين وكذلك المشتقات النفطية من محطة مصافي بيجي التي تعتبر من اضخم المحطات في الشرق الأوسط ، فيما أشار الى ان المحطة الحالية ستنقل بطاقة استيعابية تصل الى (٥٠٠) متر مكعب من المشتقات النفطية.

وأضاف، ان هذا الانجاز يأتي تزامناً مع خطوات كبيرة اخرى لربط الموانئ العراقية في ام قصر وخور الزبير بشبكة السكك الحديد لتسهيل عملية تصدير المشتقات النفطية من مصافي بيجي وصولا الى مصافي الدورة وانتهاءً بمحافظة البصرة الفيحاء حيث الموانئ النفطية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*