Home » الاخبار » عبد السلام المالكي: الصمت الحكومي تجاه العدوان الاسرائيلي حوله علامات استفهام
عبد السلام المالكي

عبد السلام المالكي: الصمت الحكومي تجاه العدوان الاسرائيلي حوله علامات استفهام

الإثنين 2019/08/26
قال القيادي في ائتلاف دولة القانون النائب “عبد السلام المالكي”، اليوم الاثنين، ان الصمت الحكومي تجاه استمرار استهداف الحشد الشعبي من قبل الطيران الاسرائيلي ((مثير للريبة)) وحوله علامات ((استفهام))، فيما وصف، أي الطرف الذي لا يعلن رفضه بشكل واضح لهذا العدوان بأنه ((خائن للبلد)).

في حديث صحفي لـ”المالكي”، اليوم، جاء فيه: إن الخروقات الامريكية ومنحها الضوء الاخضر لطيران الكيان الصهيوني للقيام بعمليات عدوانية داخل العمق العراقي بمباركة وغطاء استخباري امريكي هو امر لا يمكن السكوت عليه وهو بمثابة اعلان رسمي للحرب من قبل الكيان الصهيوني على العراق، وبين ان الصمت الحكومي كان مستفزا لكل الشعب العراقي ويثير الريبة ويجعلنا نضع العديد من علامات الاستفهام حول خلفيات هذا الموقف.

وتابع “المالكي” بالقول: ان هذا العدوان المستمر وما يقابله من صمت حكومي هو امر لن نسكت عليه وسيكون لنا موقف شديد وقوي مع بداية الفصل التشريعي المقبل تجاه هذا الوضع الذي نعتبره خطيرا ويجعلنا نعيد النظر في كثير من الامور السابقة ومن بينها اتفاقية الاطار الستراتيجي مع واشنطن التي اصبحت عبئا على العراق وغطاءً لأمريكا لاستمرار تواجدها وخروقاتها ومحاولتها استغلال اراضينا لنوايا عدوانية على دول الجوار.

وأضاف، ان اجواء العراق وارضه يجب ان تحمى بقدرات عسكرية وبشرية عراقية ولا حاجة لنا للتواجد الاجنبي الذي لا معنى لبقاءه على اراضينا ما دام لدينا القدرات الكافية لدحر اي تهديد يمس اراضينا.

وأشار “المالكي” الى ان اي طرف لا يعلن رفضه بشكل واضح للعدوان الصهيوني فهو خائن للبلد، ودعا جميع الاطراف السياسية والحكومية لاعلان موقفها الصريح من تلك الخروقات لان الصمت عنها يرتقي الى مصاف الخيانة العظمى.

ويذكر أن طائرة مجهولة استهدفت امس الاحد، مركبتين للحشد الشعبي في قائم قرب الحدود العراقية السورية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*