Home » الاخبار » الصدر: دعمتُ “علاوي” بعد تكليفه من قبل رئيس الجمهورية
مقتدى الصدر

الصدر: دعمتُ “علاوي” بعد تكليفه من قبل رئيس الجمهورية

الإثنين 2020/02/24
ذكر زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، اليوم الاثنين، أن رئيس الجمهورية “برهم صالح”، هو من كلف “محمد توفيق علاوي”، بتشكيل الحكومة الجديدة، مشيراً إلى انه دعم هذا التكليف.

في حديث متلفز لـ”الصدر” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: حيث أفاد “الصدر” بانه صدم بأداء رئيس الوزراء المستقيل “عادل عبدالمهدي”، لأنه فشل فشلا ذريعا.

أضاف، أن الحكومة المقبلة التي سيشكلها “محمد توفيق علاوي”، ملزمة بإجراء انتخابات مبكرة، ملفتا إلى أنه يدعم الوزراء السياسيين والكفوئين وليس وزراء مستقلين، والعراق مشاكله ليست فقط خدمية ومالية بل مشاكل سياسية.

وتابع الصدر قائلا: إن تحالف الإصلاح الذي تشكل بعد الانتخابات البرلمانية الأخيرة لم ينجح في عمله، وفشل التحالف كان بسبب الطموحات الشخصية لرئيس الوزراء السابق “حيدر العيادي”، والسياسات الخاصة لتيار الحكمة “عمار الحكيم”.

وأخيراً قال: إنه لم يقدم على التحالف أو التعاون مع رئيس تحالف الفتح “هادي العامري”، سوى باختيار “عبدالمهدي” في تشكيل الحكومة المستقيلة، مشيراً إلى أن ايران أبلغتنا بعدم التدخل في الشؤون الداخلية للعراق. بحسب قوله

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*