Home » الاخبار » الكاظمي: تصدّت الحكومة لمحاولات اضعاف الجيش العراقي
رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي ووزيرة الجيوش الفرنسية فلورانس بارلي
رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي ووزيرة الجيوش الفرنسية فلورانس بارلي

الكاظمي: تصدّت الحكومة لمحاولات اضعاف الجيش العراقي

الخميس 2020/08/27
استقبل رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الخميس، وزيرة الجيوش الفرنسية “فلورانس بارلي” والوفد المرافق لها. فيما جرى خلال اللقاء بحث الأوضاع الأمنية في العراق والمنطقة، ودعم جهود العراق في حربه ضد الإرهاب.

وجاء في البيان عن “الكاظمي” قوله ان فرنسا شريكة في الحرب ضد الإرهاب، والحكومة العراقية حريصة على تطوير هذه الشراكة للوصول الى تعزيز وتأهيل متكامل للقدرات الأمنية العراقية وتطوير كفاءتها القتالية، وتعزيز تبادل المعلومات الأمنية، مشيرا الى أن الجيش العراقي تعرّض الى محاولات لإضعافه، وقد تصدّت الحكومة لهذه المحاولات.

وبيّن أن فرنسا تعدّ شريكا إستراتيجيا للعراق في حربه ضد تنظيم “داعش” الإرهابي، فضلا عن كونها دولة صديقة، واشار الى أن العلاقات بين العراق وفرنسا، علاقات متينة تمتد لسنوات طويلة.

ومن جهتها أكدت “بارلي” عزم فرنسا على الوقوف مع العراق في الحرب ضد الإرهاب، ودعم القوات الأمنية العراقية، لاسيما وأن فرنسا قد ساهمت ضمن التحالف الدولي في الحرب ضد تنظيم “داعش”. مضيفة أن فرنسا تشاطر العراق في أن تنظيم “داعش” مازال يشكل تهديدا للعراق والمنطقة، لاسيما أنشطته الإرهابية في سوريا، ونحن مستمرون بمجابهته، والدور المهم الذي يقوم به التحالف الدولي في مواجهة تنظيم “داعش”، خاصة ما يتعلق بالدعم الجوي وتبادل المعلومات.

وأعربت وزيرة الجيوش الفرنسية، عن استعداد بلادها لاستئناف حهود التدريب للقوات العراقية والتي توقفت بسبب جائحة ((كورونا))، وذلك في أقرب وقت ممكن، ووفق نمط عمل وإطار جديدين لمساهمة التحالف الدولي في العراق، تحدده الرؤية والحاجة العراقية، وبالشكل الذي يعزز سيادة العراق.

كما بحث “الكاظمي”، ووزيرة الجيوش الفرنسية الوضع في سوريا، وتأثيره في استقرار العراق والمنطقة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*