Home » الاخبار » وزير الخارجية السعودي يصل الى بغداد ويتم توقيع اتفاقيات جديدة
فيصل بن فرحان بن عبدالله

وزير الخارجية السعودي يصل الى بغداد ويتم توقيع اتفاقيات جديدة

الخميس 2020/08/27

وصل وزير خارجية السعودي الأمير “فيصل بن فرحان”، اليوم الخميس، إلى العاصمة العراقية بغداد، في زيارة رسمية. ومن المؤمل أن يلتقي برئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، وبنظيره العراقي “فؤاد حسين”.

ويشار إلى أن “حسين” قد استقبل، السفير السعودي لدى العراق “عبد العزيز الشمري” في مكتبه ببغداد الثلاثاء الماضي. واستعرض الطرفان خلال الاستقبال العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيزها بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

وتأتي هذه الزيارة في وقت تسعى فيه كل من بغداد والرياض تعزيز التعاون المشترك وخاصة فيما يتعلق بمجال الطاقة لما يشهده العراق من النقص الحاصل بالكهرباء خاصة، والعمل على ترك الاستيراد من ايران بسبب العقوبات المفروضة عليها من قبل اوللايات المتحدة الامريكية.

وبالتزامن مع هذه الزيارة ترأس وزير التخطيط العراقي “خالد بتال النجم”، اليوم الخميس، الاجتماع الاول للجنة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتنموية والاغاثة، المنبثقة عن المجلس التنسيقي ((العراقي- السعودي)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*