Home » الاخبار » بارزاني: الكورد يعتزون بعراقيتهم والعمل من اجل سيادة العراق
مصطفى الكاظمي ونيجيرفان بارزاني

بارزاني: الكورد يعتزون بعراقيتهم والعمل من اجل سيادة العراق

الأربعاء 2020/09/02
استقبل رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الأربعاء، رئيس إقليم كوردستان “نيجرفان بارزاني” فيما أكد الأخير أن الكورد يعتزون بعراقيتهم والعمل من أجل سيادة العراق.

بيان لمكتب رئيس الوزراء، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إنه جرى خلال اللقاء بحث الملفات المهمة التي من شأنها أن تعزز التكامل والتعاون بين مؤسسات الدولة في كل من الحكومة الاتحادية وحكومة الإقليم، ضمن إطار المبادئ والعمل الذي رسمه الدستور.

ومضى البيان، أنه جرى التطرّق الى الجهود الوطنية لمكافحة جائحة كورونا، وكذلك الجهود المستمرة والتنسيق لمكافحة خلايا داعش النائمة، وملاحقة فلول الإرهاب الذي لا مكان له على أرض العراق، إذ جرى التأكيد على أهمية الدور الذي تؤديه قوات حرس الإقليم البيشمركة كجزء متكامل من المنظومة الأمنية العراقية.

ومن جانبه أعرب “بارزاني” بحسب البيان، عن تفاؤله بالخطوات المتخذة من أجل تعزيز آليات العمل المشترك بين حكومة الإقليم والحكومة الاتحادية، وشدد على أن الكورد يعتزون بعراقيتهم، وأنهم عازمون على إدامة العمل من أجل استقرار العراق وأمنه وسيادته. مؤكداً اعتزاز إقليم كوردستان بالدور الذي بدأ العراق بتمثيله على الصعد الإقليمية والدولية، وفي ضوء الزيارات المتبادلة على أعلى المستويات بين العراق والدول الصديقة، والتفاهمات الأساسية لما فيه مصلحة العراق والأمن والاستقرار الإقليمي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*