Home » الاخبار » تحالف سائرون: “الحلبوسي” عطل البرلمان لعدم إجراء الانتخابات المبكرة!!
محمد الحلبوسي

تحالف سائرون: “الحلبوسي” عطل البرلمان لعدم إجراء الانتخابات المبكرة!!

الأحد 2020/09/13
ذكر رئيس تحالف سائرون في محافظة ديالى “برهان المعموري”، اليوم الأحد، أسباب تأجيل عقد جلسات مجلس النواب إلى إشعار آخر.

في بيان لـ”المعموري” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن مسألة تأجيل عقد جلسات مجلس النواب إلى اشعار آخر دون أن يحدد يوم بعينه جاء بأمر من “الحلبوسي” لعدم إجراء الانتخابات المبكرة لاحتمال اللجوء إلى الدعوة لعقد جلسة استثنائية لمناقشة وإقرار الموازنة مثلاً،

ومضى قائلاً: كما هو معلوم فإن النظام الداخلي لمجلس النواب ينص على تحقيق ما لا يقل عن (8) جلسات خلال الشهر الواحد، مبيناً أن طبيعة الدوام في المجلس تقسم خلال الشهر إلى قسمين، أسبوعين جلسات وأسبوعين لعمل اللجان البرلمانية.

وأضاف، مع بداية الفصل التشريعي الأول للسنة التشريعية الثالثة فقد حقق المجلس في الأسبوع الأول (4) جلسات، وهذا الأسبوع سيكون مخصصاً لعمل اللجان البرلمانية (رقابة – متابعة – مناقشات)، مشيراً إلى أن الأسبوع المقبل سيشهد عقد الأربع جلسات الأخرى ليكتمل عقد الجلسات الثمانية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*