Home » الاخبار » القانونية النيابية: التغيرات في المناصب الحكومية العليا تحتاج الى موافقة البرلمان
اللجنة القانونية النيابية

القانونية النيابية: التغيرات في المناصب الحكومية العليا تحتاج الى موافقة البرلمان

الإثنين 2020/09/14
ذكر نائب رئيس اللجنة القانونية النيابية “محمد الغزي”، اليوم الاثنين، أن إجراء التغييرات في المناصب الحكومية العليا تحتاج إلى تصويت مجلس الوزراء، وموافقة البرلمان.

في حديث صحفي لـ”الغزي”، اليوم ، اطلع عليه :أنا العراق” جاء فيه: إن التعيينات التي أعلن عنها اليوم تعتبر ضمن صلاحيات رئيس مجلس الوزراء في إجراء تغييرات بالمناصب الحكومية، ولكنها تحتاج إلى موافقة البرلمان.

ومضى بالقول: ان الاسماء إذا مررت عبر مجلس الوزراء وأحيلت الى مجلس النواب رسمياً، سيمارس المجلس صلاحيته في مراجعة السير الذاتية للمعينين الجدد، فيما بين أن الدرجات الخاصة من وكيل وزير فأعلى يجب التصويت عليهم في مجلس النواب.

وأضاف “الغزي” أن تعيين “الكاظمي” للمناصب العليا، سيكون مؤقتاً بنظام الوكالة، إلى حين الوصول إلى الأسماء التي ستعين بشكل رسمي وبالأصالة. لافتاً، إلى أن الاسماء التي عينت اليوم بالوكالة ستكون مؤقتة وليست لغرض بناء المؤسسة وتنفيذ المنهاج الحكومي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*