Home » الاخبار » الدهلكي تدعو التحقيق بشأن “تجاوزات أخلاقية” تمارسها سيطرات بحق النازحين
رعد الدهلكي

الدهلكي تدعو التحقيق بشأن “تجاوزات أخلاقية” تمارسها سيطرات بحق النازحين

الخميس 2020/09/17
طالب رئيس لجنة الهجرة والمهجرين النيابية “رعد الدهلكي”، اليوم الخميس، رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” إلى فتح تحقيق عاجل بشأن تجاوزات ((أخلاقية))، سيطرات أمنية تمارسها بحق النازحين.!!

في بيان لـ”الدهلكي”، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: هناك العديد من الشكاوى التي وصلت الينا من بعض المخيمات المخصصة للنازحين يشتكون فيها من مضايقات تحصل لهم خلال خروجهم للتسوق او الذهاب للعلاج او قضاء بعض الحاجات الضرورية من قبل بعض السيطرات والتي وصلت في البعض منها الى التجاوز الاخلاقي والكلام الرخيص، واخرها ما وصلنا من حصول مضايقات وتجاوزات على النساء وكبار السن في مخيم الخازر في محافظة نينوى ومخيمات بمحافظات اخرى.

ومضى “الدهلكي” قائلاً: ان النازحين هم عراقيون اجبرتهم الظروف وفشل الحكومات في معالجة وضعهم وحماية مناطقهم على الخروج من بيوتهم الامنة في وقت سابق والاحتماء من بطش الإرهاب والجماعات الخارجة عن القانون في مخيمات بعيدة كل البعد عن الظروف الانسانية باي دولة في العالم، بالتالي فهم عراقيون ومن الدرجة الاولى وليسوا لاجئين من دول اخرى.

فيما طالب الحكومة والجهات ذات العلاقة بفتح تحقيق عاجل بالتجاوزات الحاصلة على مخيمات النازحين من قبل بعض السيطرات وان يتم وضع الية عاجلة لاعادة تلك العوائل الى مناطقها آمنة ووضع حد لهذه المهزلة الانسانية الظالمة والبعيدة كل البعد عن المسؤولية، في اهمال مقصود لملف هذه العوائل والتي تعاقبت جميع الحكومات منذ عام (2014) وحتى اليوم على المشاركة فيها دون وضع نهاية لها.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*