Home » الاخبار » صالح والحلبوسي أكدا دعما لـ”الكاظمي” في الانتخابات المبكرة ومكافحة الفساد
اليوم الاسلامي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يعقده رئيس تحالف ((عراقيون)) "عمار الحكيم"
اليوم الاسلامي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يعقده رئيس تحالف ((عراقيون)) "عمار الحكيم"

صالح والحلبوسي أكدا دعما لـ”الكاظمي” في الانتخابات المبكرة ومكافحة الفساد

السبت 2020/09/19
اكد كل من رئيس الجمهورية “برهم احمد صالح” و رئيس البرلمان “محمد الحلبوسي”، اليوم السبت، على دعمها لرئيس الحكومة “مصطفى الكاظمي” في اجراء الانتخابات المبكرة في موعدها، ومكافحة الفساد المالي والاداري في البلاد وحصر السلاح بيد الدولة.

في كملة لـ”صالح” و”الحلبوسي” بمناسبة اليوم الاسلامي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يعقده رئيس تحالف ((عراقيون)) “عمار الحكيم” في مكتبه كل عام مع مطلع شهر صفر وفق التقويم الهجري. وتابعها “أنا العراق”، بينا دعمهما لـ”الكاظمي” في ملفي الانتخابات المبكرة ومكافحة الفساد المالي والإداري.

قال “صالح” خلال الكملة ان الاصلاحات تتطلب توفير مناخ سياسي مناسب عبر ارادة جدية لأجراء الانتخابات المبكرة تكون حرة ونزيهة بعيدا عن سطوة السلاح، وشدد قائلاً يجب عدم التراخي في محاسبةِ الفاسدين والمعرقلين لبناء دولة ذات سيادة كاملة.

فيما دعا “الحلبوسي” القوى السياسية التي تشكل البرلمان ان تتحمل مسؤولياتها في اتمام قانون الانتخابات قائلا: ممكن لديهم ملاحظات على بعض الجزئيات ولكن فلنفكر باطار الوطن ككل وليس بالجزئيات.

ومضى بالقول: يتطلب من الحكومة العراقية توفير الاجواء الملائمة لاجراء الانتخابات ونشد على يد الحكومنة في ملاحقة الخارجين عن القانون، وفي ملاحقة الفاسدين ونتحدث دوما عن هذه الافة التي لا تقل خطرا عن الارهاب. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*