Home » الاخبار » العزاوي: رئاسة مجلس النواب وجهت رؤساء الكتل في المجلس الى انهاء مقترحاتهم
رئاسة مجلس النواب

العزاوي: رئاسة مجلس النواب وجهت رؤساء الكتل في المجلس الى انهاء مقترحاتهم

الأحد 2020/09/20
ذكر النائب “عبد الخالق العزاوي”، اليوم الاحد، هناك توجيه جديد لرئاسة مجلس النواب، ورؤساء الكتل حيال الدوائر المتعددة في قانون الانتخابات الجديد.

في حديث صحفي لـ”العزاوي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان اغلب المحافظات قدمت مقترحاتها للجنة القانونية النيابية حيال حسم فقرة الدوائر في قانون الانتخابات الجديد، لافتا الى ان رئاسة مجلس النواب وجهت رؤساء الكتل في المجلس الى انهاء مقترحاتهم من اجل اعطاء وقت كاف امام اللجنة القانونية لتقديم كل المقترحات تمهيدا لطرحها للتصويت بعد تحديد المقترحات الاكثر تاييدا.

ومضى “العزاوي” بالقول: ان ديالى قدمت مقترحين حيال حسم فقرة الدوائر، الاول ان تكون هناك (4) دوائر انتخابية، والاخر ان يكون لكل (100) الف نسمة دائرة انتخابية، لكنها تبقى مجرد مقترحا حسمها مرهون بتصويت مجلس النواب.

في حين طالب زعيم تيار الحكمة “عمار الحكيم” مجلس النواب بحسم موضوع الدوائر الانتخابية المتعلقة بقانون الانتخابات وقانون المحكمة الاتحادية. وقال في المؤتمر الدولي الثاني عشر لمناهضة العنف ضد المرأة، نجدد دعمنا للانتخابات المبكرة ونطالب البرلمان بضرورة حسم الدوائر الانتخابية بقانون الانتخابات، بالإضافة الى حسم قانون المحكمة الاتحادية، لإجراء الانتخابات. مؤكداً، بالقول: نريد انتخابات نزيهة بعيدة عن السلاح والمال السياسي، وبعيدة عن الحملات التسقيطية، وإجراء انتخابات مبكرة بقانون عاجل ومنصف، لانتخاب نواب يمثلون الشعب. على حد تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*