Home » اقتصاد » صولاغ: الولاية الثانية لـ”المالكي” ((كارثة الكوارث)) ووزائه سراق!!!
باقر صولاغ: الولاية الثانية لـ"المالكي" كانت ((كارثة الكوارث)) و وزرائه سراق
باقر صولاغ: الولاية الثانية لـ"المالكي" كانت ((كارثة الكوارث)) و وزرائه سراق

صولاغ: الولاية الثانية لـ”المالكي” ((كارثة الكوارث)) ووزائه سراق!!!

الأحد 2020/09/20
قال الوزير الأسبق “باقر جبر صولاغ”، أنّ ولاية رئيس الوزراء السابق “نوري المالكي” الثانية والتي بدأت بعد الإنتخابات النيابية (2010) وحتى ايلول (2014)، انها ((كارثة الكوارث)).

في مقابلة متلفزة لـ”صولاغ” بثتها قناة ((العراقية)) شبه الرسمية، تابعها “أنا العراق” جاء فيه: ان “المالكي” يملك تأثيراً على الشارع والوزراء، بالكلام وليس على أرض الواقع. مضيفاً قرار الولاية الثانية له، كان ((دولياً – اقليمياً)) وبعض القوى الشيعية دعمته، ورفضه اخرون هم التيار الصدري والمجلس الأعلى الإسلامي.

ومضى “صولاغ” بالقول: أنّ الولاية الثانية لـ”المالكي” كانت ((كارثة الكوارث)) في العراق، والوزراء كانوا يتفرجون على سرقات بعضهم البعض، هذا يسرق وذاك يسرق. مشيراً الى أنه من وقع ودعم الولاية الثانية لـ”المالكي” وجولات التراخيص النفطية سيحاسب أمام الله و (يرميه في النار)!! على حد تعبيره.

كما لفت وزير المالية السابق الى ان جولات التراخيص النفطية التي وقعت بعهد “المالكي” ووزير النفط حينها “حسين الشهرستاني” دمرت العراق، عندما كان العراق يبيع بـ (22) مليار دولار نفط كان (12) مليار منها للشركات النفطية الأجنبية.

واشار “صولاغ” إلى أن سفر منتسبي الشركات النفطية كان على حساب العراق.. الصينيون مثلاً كانوا يحجزون عبر الطيرانين الاماراتي والقطري برحلة تكلف (2700) دولار، بينما على متن الخطوط العراقية كانت تكلف (800) دولار وسبب ذهابهم لشركات غير عراقية هو حصص ونسب فساد للمسؤولين.

وأضاف، أنّ رئيس الوزراء السابق “نوري المالكي”، وقع اتفاقاً مع “مسعود بارزاني”، عام (2010) قسم العراق بين حزبين هما حزب الدعوة الإسلامية و الحزب الديمقراطي الكوردستاني، وجاء ايضاً حسب اعتقادي ضمانةً لحصول (المالكي) على الولاية الثانية.!!

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*