Home » الاخبار » صحيفة الصباح: ((دوائر سريّة)) تترقب حملة حكومية تستهدف ((حيتاناً كبيرة))
اعتقال

صحيفة الصباح: ((دوائر سريّة)) تترقب حملة حكومية تستهدف ((حيتاناً كبيرة))

الثلاثاء 2020/09/22
أفادت صحيفة ((الصباح)) الرسمية، اليوم الثلاثاء، بأن ((دوائر سرية)) تحيط بمن وصفتهم بأنهم ((حيتان كبيرة))، تترقب حملة حكومية مناهضة للفساد، فيما أشارت إلى وجود دعوات متصاعدة لـ ((ضرب الفاسدين)) في محافظة كركوك وإقليم كوردستان.

ونقلت “صحيفة الصباح” عن مصدر برلماني قوله، إن (98%) من عمل اللجنة الدائمة المختصة بجرائم الفساد لم يبدأ بعد، وسينطلق في المرحلة القريبة المقبلة، ملفتاً إلى تصاعد الدعوات لتشمل حملة ضرب الفاسدين مناطق أخرى خارج بغداد، من بينها كركوك وإقليم كوردستان.

ومضت الصباح” بالقول: وتترقب الدوائر السرية المحيطة برؤوس وحيتان الفساد الكبيرة، الخطوات المقبلة التي ستتخذها السلطة التنفيذية لضرب الفساد ضمن الحملة التي بدأت منذ أيام.

وقالت الصحيفة أن الحكومة ذكرت في اكثر من تصريح أن اعتقال بعض الشخصيات ما هو إلا بداية لعمل اللجنة الدائمة لمكافحة الفساد وملفات الجرائم الكبرى التي شكلت برئاسة اللواء الحقوقي “أحمد ابو رغيف”، وهذه الاعتقالات لا تشكل سوى (2%) من عمل اللجنة، وسط توقعات بأن تكون غالبية عمل اللجنة في المرحلة المقبلة موجّهة للحيتان والرؤوس التنينية الكبيرة المتهمة بالفساد.

وتابعت “صحيفة الصباح”، أن مجلس النواب كجهة تمارس الدور الرقابي؛ رفع العشرات من ملفات الفساد الى هيئة النزاهة التي بدورها حولتها الى مجلس القضاء الأعلى لاتخاذ اجراءات بحق من أدينوا بتلك الملفات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*