Home » الاخبار » السعداوي: كلمة “انتخابات مبكرة” شيء غير صحيح وهي كلمة جدلية وغير جادة
العراق  الانتخابات

السعداوي: كلمة “انتخابات مبكرة” شيء غير صحيح وهي كلمة جدلية وغير جادة

السبت 2020/09/26
قال النائب عن ائتلاف دولة القانون “عبد الهادي موحان السعداوي”، اليوم السبت، ان اجراء انتخابات مبكرة في حزيران من العام المقبل ((ضرب من الخيال)).

في تصريح صحفي لـ”السعداوي”، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن كلمة “انتخابات مبكرة” هي شيء غير صحيح وهي كلمة جدلية وغير جادة، وحتى الحكومة حين حددت موعد الانتخابات المبكرة في حزيران من العام المقبل فهي غير جادة في اختيار هذا الموعد، فيما بين أن أحد المعوقات التي تمنع إجراء الانتخابات بالموعد المحدد هو عدم وجود أرضية أمنية في المحافظات ولا يوجد استقرار أمني حتى نجري انتخابات.

ومضى بالقول: أن الأمر الآخر يرتبط بقانون المحكمة الاتحادية الذي نعتقد أن هناك صعوبات عديدة في تمريره، ودون هذا القانون فلا توجد محكمة اتحادية وهذا بدوره يؤدي إلى عدم وجود انتخابات لأنه لا يمكن اعتماد أية نتائج انتخابية دون مصادقة المحكمة الاتحادية عليهاز

وأشار إلى أن الأمر الآخر يرتبط بقانون الانتخابات وهناك جدل وخلافات كبيرة عليه، إضافة إلى أنه حتى اللحظة لم يتم تخصيص أي أموال لمفوضية الانتخابات لاستكمال الإجراءات اللوجستية للانتخابات واستكمال إجراءاتها وتعاقداتها. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*