Home » اقتصاد » العميري يدعو لجنة مكافحة الفساد للتحرك على ملف البطاقة التموينية
غايب العميري

العميري يدعو لجنة مكافحة الفساد للتحرك على ملف البطاقة التموينية

السبت 2020/09/26
دعا النائب “غايب العميري”، اليوم السبت، الحكومة الى التحرك المباشر من خلال لجنة بمكافحة الفساد على ملف البطاقة التموينية لتأمين الامن الغذائي للمواطن.

في مؤتمر صحفي في مجلس النواب لـ”العميري” اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: استنادا لاحكام المادة (61) ثانيا من الدستور التي نصت على ان يختص مجلس النواب الرقابة على اداء السلطة التنفيذية، وبالنظر لقيامكم بتشكيل لجنة بمكافحة الفساد لكننا لم نلمس قيام هذه اللجنة بالتحرك على اركان الفساد في ملف البطاقة التموينية التي فشلت الحكومات المتعاقبة في تأمينها، مايتطلب التحرك المباشر لتأمين الامن الغذائي للمواطن الفقير وهذا ماوعدتم به في البرنامج الحكومي.

كما طالب “العميري” بإجراءات عاجلة وخطوات ملموسة في مواعيد محددة لمعالجة الاخفاقات في هذا الملف، مؤكدا بالقول والا فنقترح تحويل الحصة التموينية الى مبالغ نقدية تساوي تكاليف هذه الحصة في الموازنة العامة لتلافي الفساد الذي يشوب مراحل التعقاد والتجهيز والاستلام لمفرداتها ضمن منهاج مدروس لعدم استغلاله من قبل الفاسدين الكبار. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*