Home » اقتصاد » النزاهة: ضبط مسؤولين شكلوا فريقاً لـ’’جباية الأموال’’ من سيطرات نينوى
هيئة النزاهة

النزاهة: ضبط مسؤولين شكلوا فريقاً لـ’’جباية الأموال’’ من سيطرات نينوى

الاحد 2020/09/27
أعلنت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة، اليوم الأحد، عن تنفيذ عمليَّة ضبط مسؤولَيْن في الاتحاد العام لنقابات العُـمَّال – فرع نينوى؛ لقيامهما بجباية مبالغ ماليَّة من أصحاب العجلات دون سند قانوني.

في معرض حديث للدائرة عن العمليَّة، جاء فيه: أن فريق عمل مديريَّة تحقيق نينوى الذي انتقل إلى اتحاد نقابات العُـمَّال في المُحافظة، تمكَّن من ضبط نائب رئيس نقابة النقل والمواصلات والأمين المالي للنقابة؛ لقيامهما بتأليف فرق لجباية مبالغ ماليَّة عن كلِّ سيَّارة تدخل إلى مدينة الموصل من خلال السيطرات الخارجيـة لمداخل المدينة، دون سند قانوني.

ومضت بالقول: إنه تمَّ ضبط (46) دفتر جباية، تبيَّن بعد التدقيق وجود نقص فيها، إضافة إلى عدم وجود المبالغ الماليَّة التي تمَّ جمعها دون سند قانوني وعدم وجود تسلُّم وتسليم لتلك المبالغ.

وفي سياق منفصل تابع بالقول: تمكَّن فريق العمل من ضبط عجلة (صهريج) مُحمَّلةٍ بمادَّة البنزين في إحدى محطات تعبئة الوقود الحكوميَّة في منطقة المجموعة الثقافيَّة في الموصل؛ لوجود تلاعب في آلية نقل وتسليم المنتوج إلى المحطة.

وأكدت الدائرة أنه تمَّ تنظيم محضري ضبطٍ أصوليَّين بالمضبوطات في العمليـتين اللتين نُفِّذَتا بناءً على مُذكَّرتي ضبط قضائئَـتين، وعرضهما رفقة المُتَّـهمين على قاضي محكمة تحقيق نينوى؛ الذي قرَّر توقيف المُـتَّهمين وفق أحكام المادَّة (307) من قانون العقوبات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*