Home » اقتصاد » الصفار: تسريبات تتحدث عن مقترح لتخفيض الرواتب الاسمية للموظفين!!
الدينار العراقي

الصفار: تسريبات تتحدث عن مقترح لتخفيض الرواتب الاسمية للموظفين!!

الخميس 2020/10/01
ذكر مقرر اللجنة المالية النيابية “أحمد الصفار”، اليوم الخميس، بوجود تسريبات تفيد بأن السلطة التنفيذية تناقش مقترحاً لتخفيض الراتب الاسمي للموظفين بنسبة (30%)، لافتاً أن اللجوء الى هذا الحل ((غير صحيح)) خاصة أن هناك حلولاً أخرى يمكن اللجوء اليها من دون المساس بالرواتب.

ومضى “الصفار” بالقول: أنه بإمكان الدولة تعظيم ايراداتها بتخفيض بعض النفقات، بالاضافة إلى أن إيرادات المنافذ الحدودية من المفترض الا تقل عن ترليون دينار شهريا، في حين يُعلن عن استحصال (200) مليار اي ما يقارب (20%) فقط من المبلغ الحقيقي.

فيما أكد أنه ليس من الصواب اللجوء إلى تخفيض ((رواتب الموظفين)). مضيفاً أن وزارة المالية تتحمل الخطأ الكبير الذي وقعنا به حين أضحى الموظف يتسلم راتبه الشهري كل (45) يوماً،

وأضاف، اعتقد أن وزير المالية يمتلك صلاحيات تغطية الرواتب اذا لم يكن العجز كبيراً من دون الرجوع إلى البنك واستخدام سندات الخزانة المؤقتة، الا أنه لم يذهب إلى هذا الحل ولا نعلم لماذا. بحسب تصريحه لصحيفة ((الصباح)) الرسمية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*