Home » الاخبار » الكاظمي يصدر توجيها مفوضية الإنتخابات لتسريع إكمال التسجيل البايومتري في العراق
منضمة "تموز" لمراقبة الانتخابات

الكاظمي يصدر توجيها مفوضية الإنتخابات لتسريع إكمال التسجيل البايومتري في العراق

السبت 2020/10/03
اصدر رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم السبت، توجيها الى مفوضية الانتخابات بمضاعفة جهودها لتسريع إكمال التسجيل البايومتري للناخبين العراقيين في أقرب وقت، استعدادا للانتخابات المبكرة المزمع اجراؤها في منتصف عام (2021)، فيما دعا العراقيين المؤهلين للتصويت الى الإسراع بتحديث بياناتهم الانتخابية للحصول على البطاقة الانتخابية البايومترية الخاصة بكل منهم.

في تصريح نشره المكتب الاعلامي لـ”الكاظمي”, اليوم, اطلع “انا العراق” جاء فيه: على أهمية تمكين الناخبين كافة من التصويت في الانتخابات النيابية المبكرة، المقرر إجراؤها في السادس من شهر حزيران المقبل، معتبرا أن مشاركتهم الواسعة في التصويت دليل على ثقة الشعب العراقي بالديمقراطية والنظام المدني الدستوري، كما يساهم في قطع الطريق على المسيئين لنزاهة وشفافية العملية الانتخابية.

فيما وجه رئيس مجلس الوزراء بضرورة قيام المفوضية والجهات الرسمية المعنية باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة والميسّرة لضمان حصول كافة الناخبين المؤهلين، بما فيهم النازحون، على البطاقة البايومترية خلال فترة وجيزة، داعياً كافة الجهات الرسمية والشعبية الى دعم المفوضية على كافة الأصعدة لإكمال استعداداتها لإجراء الانتخابات المبكرة المقبلة.

ويذكر أنً رئيس مجلس الوزراء قد تسلم أمس الجمعة تقريرا عن اجتماع وفد حكومي رفيع المستوى مع رئيس وأعضاء مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات خصص لبحث سبل إنجاز التسجيل ((البايومتري)) الكامل للناخبين العراقيين المؤهلين للانتخابات المقبلة، والذين يتجاوز عددهم الكلي (26) مليون ناخب، بما فيهم المواليد الجديدة المستحقة، وتشمل أعوام (2003) و(2002) و(2001) فضلا عن النازحين. بحسب المكتب الأعلامي

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*