Home » الاخبار » نصيف: اصحاب الشهادت المزورة جعل الخارجية وبعثاتها الدبلوماسية في الخارج في وضع مقلق
عالية نصيف

نصيف: اصحاب الشهادت المزورة جعل الخارجية وبعثاتها الدبلوماسية في الخارج في وضع مقلق

السبت 2020/10/03
حذرت النائبة عالية نصيف، اليوم السبت، من عواقب التغاضي عن الوضع المقلق الذي تمر به وزارة الخارجية بسبب تفشي الوساطة والمحسوبية في تعيينات العديد من كوادرها طيلة السنوات الماضية وخصوصاً من حملة الشهادات المزورة، مطالبة من جهة أخرى وزارة الداخلية بملاحقة عصابات التزوير في سوق مريدي.

في بيان لـ”نصيف”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إنه لا يخفى على أحد أن وضع وزارة الخارجية وبعثاتها الدبلوماسية في الخارج مقلق، واستمرار التغاضي عن هذا الوضع قد يتسبب بمشاكل لاتحمد عقباها، كما شهدنا في الفترة الماضية من خروقات وتصرفات مخزية إلى درجة تورط موظفي ممثلية العراق في إحدى البلدات بتهريب السجائر، أو قيامهم بظلم الجاليات العراقية ومعاملتهم باستعلاء واحتقار إلى درجة رفض تجديد جوازات المسجلين كطالبي لجوء في الأمم المتحدة في دولة سنذكرها في بيان قادم يتضمن ملف ((سفارة وقنصليتين في دولة واحدة)).

واضافت النائبة، هذه السلوكيات سببها تعيين أشخاص من الشارع بالواسطة والمحسوبية وشهاداتهم مزورة، وكما نشاهد في القائمة المرفقة، أما لاتوجد لها صحة صدور مشكوك في أنها ((مزورة من سوق مريدي)) أو لم تعادل شهادة من جامعة أجنبية وهمية لاوجود لها أو مكتب أوكراني لبيع الشهادات أو عدم وجود شهادة بكالوريوس.

وفي سياق متصل، طالبت “نصيف” وزارة الداخلية بملاحقة عصابات التزوير في سوق ((مريدي)) شرق بغداد التي تبيع الشهادات العليا، نظرا لما تسببت به هذه الشهادات من تخريب في العديد من مؤسسات الدولة.

الشهادات المزورة

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*