Home » اراء و مقالات » ماذا وراء التأخير في توزيع الرواتب..؟
خليل ابراهيم العبيدي

ماذا وراء التأخير في توزيع الرواتب..؟

الجمعة ٢٠٢٠/١٠/٠٩
خليل ابراهيم العبيدي…
اذا كنت تبحث عن عجائب الدنيا تجدها في عراق الديمقراطية ، في حكم تجاوز العقد ونصف العقد وهو لا زال عند بداياته الخاطئة ، لازال رضيعا في الإدارة العامة، لازال متخلفا في إدارة المال العام… ولا زال يهزأ من الرأي العام على وفق طريقة صدام ، بل فاق صدام في احتقار الموظف العام بل والحق الضرر بسمعنه وصار اغلب الموظفين العموميين بنظر الناس فاسدين،

لقد واصل الفساد بالحاق الضرر بمعيشة الجميع ومنهم الموظف ، وصار راتبه (وهو من الديون الممنازة) مثار تندر ، وصار ضحية للخلافات والمساومات ، والسؤال ما هو السبب في تأخر الرواتب ، هل قلة الموارد ، هل قلة الكفاءة ، هل قلة الوطنية ..؟ الجواب بكل صراحة الفساد يسبق كل الاسباب ، لم تعد حرمة للمال العام ، مؤخرا صرحت وزارة المالية انها بصدد نقل الأموال الي المصارف تمهيدا لصرف الرواتب خلال نهاية الاسبوع ، هذا قبل أسبوعين تقريبا وتناقلت وكالات الأنباء تعرض 6 تريليون دينار للسرقة ، وبعد نفي وزارة المالية لهذه الاشاعة تلكأت وغابت عن الساحة وبقي الموظفون بلا راتب ، وبعد عشرة ايام بالتحديد يوم 6 تشرين اول مساءا الساعة الثامنة اعلنت انها ستقوم يوم غد 7 ت اول بدفع الرواتب الخاصة بشهر ايلول.

ان اموال العراق الكثيرة المسروقة كانت تغطي عيوب وفساد حكام بغداد، واليوم بعد أن شحت الموارد انكشف المستور، وبانت العورات، وصار اللعب على المكشوف، لماذا تأخر التوزيع، اين الاموال التي اعلن عن سرقتها ،، الجواب لا زال عند جيوب المتنفذين وإعان الله العراقيين..

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*