Home » الاخبار » العيساوي: الدوائر الانتخابية المتعددة ستقوض نفوذ الكتل السياسية الكبيرة
شعار-تحالف-القوى- الوطنية

العيساوي: الدوائر الانتخابية المتعددة ستقوض نفوذ الكتل السياسية الكبيرة

الإثنين 2020/10/12
حدد القيادي في تحالف القوى العراقية “علي العيساوي”، اليوم الاثنين، القوى السياسية المختلفة على الدوائر الانتخابية، مشيراً إلى أن الدوائر المتعددة ستقوض نفوذ الاحزاب المسيطرة على المشهد البرلماني والحكومي.

في حديث صحفي لـ”العيساوي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان جلسة يوم السبت الماضي، وضحت ان تحالف القوى العراقية والاتحاد الوطني الكوردستاني والحزب الديمقراطي الكوردستاني ليس لديهم اي مشكلة حول الدوائر المتعددة، لكن الخلاف كان عند تحالف الفتح ودولة القانون وبعض القوى الكوردية وغيرهم.

ومضى “العيساوي” بالقول: ان اعتماد الدوائر المتعددة، سيقوض نفوذ القوى السياسية المتنفذة حالياً والمسيطرة على المشهد البرلماني او الحكومي، وسيعطي لكل منطقة حقها في التمثيل النيابي، وستكون ممثلة بشكل حقيقي في البرلمان المقبل. مؤكداً على أنه ((لا تراجع عن اعتماد الدوائر المتعددة في قانون الانتخابات الجديد)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*