Home » اقتصاد » وزارة العمل: (300) ألف عامل ((بنغالي)) في العراق بشكل غير قانوني
وزارة العمل والشؤون الاجتماعية

وزارة العمل: (300) ألف عامل ((بنغالي)) في العراق بشكل غير قانوني

الأحد 2020/10/18
اعلن وكيل وزارة العمل والشؤون الاجتماعية “احمد العلواني”، اليوم الأحد، عن وجود (300) ألف عامل ((بنغلاديشي)) في العراق وبشكل غير قانوني.

قال “العلواني”، انه تم التنسيق مع السفارة البنغلاديشية في بغداد لبحث الوجود القانوني لعمالتها في البلاد بالعمل على تفعيل مذكرة التفاهم المبرمة بين العراق وبنغلاديش بشأن دخول عمالة الاخيرة إلى البلاد.

واشار الى ان وزارته ستتعامل قانونيا مع العمالة الوافدة الى العراق من ناحية اصدار اجازة العمل، لاسيما بعد قرار مجلس الوزراء الخاص بايقاف دخول العمالة البنغالية الى البلاد وذلك لتجاوز الحد القانوني لعددها فيه.

فيما اكد “العلواني” على اهمية السيطرة من تسرب العمالة الوافدة الى اعمال ومشاريع مخالفة غير التي جاءت من اجلها، داعيا السفارة لتوجيه عمالتها بتصحيح الموقف وتجديد اجازة العمل والاقامة لتصحيح وضعهم القانوني والاّ ستتم اعادتهم الى بلدهم.

ومن جهته، عد مدير عام دائرة العمل والتدريب المهني بالوزارة “رائد جبار باهض” عدد العمالة البنغلاديشية الموجودة في البلاد، كبيرا بالنسبة لعدد العاملين في البلاد، بالإشارة الى ان الوزارة قد وجهت الجهات المعنية بمنع دخولها مجددا الى البلاد لكثرة اعدادهم ومنافستهم للعمالة المحلية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*