Home » اقتصاد » العراق يوقع ثلاث مذكرات “إعلان نوايا” مع فرنسا
بحضور رئيس الوزراء "مصطفى الكاظمي ونظير الفرنسي "جان كاستيكس" وقع الجانبان (3) ثلاث مذكرات إعلان نوايا
بحضور رئيس الوزراء "مصطفى الكاظمي ونظير الفرنسي "جان كاستيكس" وقع الجانبان (3) ثلاث مذكرات إعلان نوايا

العراق يوقع ثلاث مذكرات “إعلان نوايا” مع فرنسا

الإثنين 2020/10/19
وقع العراق، اليوم الإثنين، في العاصمة الفرنسية باريس، ثلاث مذكرات إعلان نوايا في مجالات النقل والزراعة والتعليم، بحضور رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” ورئيس الحكومة الفرنسية “جان كاستيكس”.

بحسب بيان مكتب رئيس الوزراء، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: وقع وزير النقل العراقي مذكرة إعلان حسن النوايا مع نظيره الفرنسي فيما يتعلق بإنشاء القطار المعلق في العاصمة بغداد، فيما تضمنت مذكرة إعلان النوايا التي وقعها نيابة عن وزير التعليم العالي العراقي، الامين العام لمجلس الوزراء “حميد الغزي” مع وزير التعليم الفرنسي، تعزيز التعاون في مجال التعليم بين الطرفين، وتوسيع قبول الطلبة العراقيين في الجامعات الفرنسية.

في حين وقع وزير الزراعة العراقي مع وزير الزراعة والأغذية الفرنسي، مذكرة إعلان نوايا لتعزيز التعاون بين الجانبين في مجال تعزيز القدرات المؤسساتية لوزارة الزراعة العراقية، بما في ذلك تبادل الخبرات في مجال الزراعة والتدريب والتعليم البيطري والصحة النباتية والبحوث الزراعية. كما تشتمل المذكرة تشجيع الشراكات الزراعية والغذائية، في مجالات الصناعات الغذائية والزراعية والآلات الزراعية وتنمية موارد الأراضي والمياه.

وكان رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” قد وصل مساء أمس الأحد، العاصمة الفرنسية باريس، في إطار جولة أوربية تشمل ((فرنسا)) و((بريطانيا)) و((المانيا))، ويجري خلالها عدة مباحثات ترتكز على تطوير العلاقات الثنائية مع الدول الثلاث، وتعزيز التعاون المشترك في مجالات متعددة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*