Home » الاخبار » الكاظمي يستقبل “مدبولي” والجانبان يوقعان (15) مذكرة تفاهم وبرنامج تعاون
رئيس مجلس الوزراء "مصطفى الكاظمي" ونظيره المصري "مصطفى مدبولي"، يترأسان الجانبان مباحثات وفدي الحكومتين العراقية والمصرية في بغداد
رئيس مجلس الوزراء "مصطفى الكاظمي" ونظيره المصري "مصطفى مدبولي"، يترأسان الجانبان مباحثات وفدي الحكومتين العراقية والمصرية في بغداد

الكاظمي يستقبل “مدبولي” والجانبان يوقعان (15) مذكرة تفاهم وبرنامج تعاون

السبت 2020/10/31
استقبل رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم السبت، نظيره المصري “مصطفى مدبولي”، فيما ترأس الجانبان مباحثات وفدي الحكومتين العراقية والمصرية، الخاصة بأعمال اللجنة العليا العراقية المصرية المشتركة. ووقّع الجانبان (15) مذكرة تفاهم وبرنامج تعاون مع مصر، في مجالات عدة.

في بيان لمكتب رئيس الوزراء اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: استقبل رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم السبت، نظيره المصري “مصطفى مدبولي”، ترأسا الجانبان مباحثات وفدي الحكومتين العراقية والمصرية، الخاصة بأعمال اللجنة العليا العراقية المصرية المشتركة.
وأشاد “الكاظمي”، في مستهل الاجتماع، بالعلاقات الأخوية بين البلدين، ورغبة العراق بتطويرها الى مستوى علاقات إستراتيجية تخدم مصلحة البلدين، كما أشاد بموقف مصر الداعم للعراق في حربه ضد تنظيم داعش الإرهابي.

كما عبّر “الكاظمي” عن سعادته لاستضافة بغداد أعمال اللجنة العليا العراقية المصرية المشتركة، حيث سيتم التوقيع على عدد من الاتفاقيات، في مجالات النقل والصحة والطاقة والكهرباء، والتعاون في المجالات العلمية والفنية والثقافية.

وأكد رئيس الوزراء على أهمية الاستفادة من التجربة المصرية في قطاع الإسكان والإعمار، داعيا الشركات المصرية الى المشاركة في إعادة إعمار المناطق المحررة.

وكانت اللجنة العليا العراقية المصرية المشتركة، قد بدأت أعمالها التحضيرية في العاصمة بغداد، يوم الأربعاء الماضي، الموافق (28) تشرين الحالي، بمشاركة عدد من وزراء البلدين، في القطاعات التي يجري البحث والتعاون بشأنها.

وتتركز المباحثات على مناقشة تعزيز التعاون بين البلدين، في العديد من القطاعات، لاسيما الاقتصادية والاستثمارية، بما يسهم في النهوض بمستوى العلاقات الثنائية بين البلدين.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*