Home » الاخبار » المسعودي: جبهة “النجيفي” يتلقى ضوء اخضر من قوى شيعية لإزاحة “الحلبوسي”!!
رياض المسعودي

المسعودي: جبهة “النجيفي” يتلقى ضوء اخضر من قوى شيعية لإزاحة “الحلبوسي”!!

السبت 2020/10/31
ذكر “رياض المسعودي” النائب عن كتلة تحالف سائرون النيابية المدعومة من زعيم التيار الصدري “مقتدى الصدر”، اليوم السبت، بوجود دعم بعض القوى السياسية الشيعية (لم يسمها) للجبهة التي يرأسها “أُسامة النجيفي” لإقالة رئيس البرلمان “محمد الحلبوسي”.

في تصريح صحفي لـ”المسعودي” اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن الكتل السنية شرعت لتشكيل جبهة سياسية للإطاحة بـ”الحلبوسي” بدعم من بعض القوى الشيعية بسبب تفرده بالقرارات والاستحواذ على اغلب المناصب المخصصة للمكون السني دون الرجوع للكتل.

ومضى النائب عن سائرون” الى القول: أن الجبهة السنية التي تشكلت برئاسة “اسامة النجيفي” تنوي جمع تواقيع نيابية لسحب الثقة عن رئيس البرلمان، لافتا إلى أن كتلة ((سائرون)) لها موقف سلبي مع “الحلبوسي” بسبب استغلال المنصب وتفرده بالقرارات.

وتشير تصريحات أعضاء الجبهة الجديدة إلى أنها ستعمل على إقالة رئيس البرلمان “محمد الحلبوسي” لترشيح شخصية من التكتل الجديد لتولي المنصب.

والجدير بالذكر انّ الجبهة العراقية الجديدة تشكلت من (35) نائبا من جبهة ((الإنقاذ والتنمية)) برئاسة “أسامة النجيفي”، و((الحزب الإسلامي العراقي)) برئاسة “رشيد العزاوي”، و((المشروع العربي)) برئاسة رجل الأعمال “خميس الخنجر”، و((كتلة الجماهير)) برئاسة “أحمد الجبوري”، و((الكتلة العراقية المستقلة)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*