Home » الاخبار » فائق: إقالة “الحلبوسي” لا تعنينا لأنه شأن ((سنّي))
محمد الحلبوسي

فائق: إقالة “الحلبوسي” لا تعنينا لأنه شأن ((سنّي))

الأحد 2020/11/01
نفى القيادي في حركة التغيير الكوردية “بيستون فائق”, اليوم الاحد, بوجود حراك ومحادثات كوردية مع الجبهة العراقية بشان اقالة رئيس مجلس النواب “الحلبوسي”, فيما اكدت أن الحزبين الرئيسيين سيحصدان اغلب مقاعد البرلمان الاتحادي المقبل بسبب هيمنتها على المال والسلاح.

في تصريح صحفي لـ”فائق”, اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان المشهد السياسي العام للقوى الكوردستانية سواء على مستوى الحزبين الرئيسين والأحزاب الأخرى لا يشير لوجود أي حراك او محادثات جماعية او ثنائية مع الجبهة العراقية برئاسة “أسامة النجيفي” فيما يتعلق بإقالة رئيس البرلمان “محمد الحلبوسي”.

ومضى الى القول: ان القوى الكوردستانية ليس من صالحها بالوقت الحاضر ان تقحم نفسها في صراعات وانشقاقات أي مكون سياسي سواء كان سنيا او شيعيا وهي تحافظ على علاقتها الجيدة مع الجميع وتعتبر مثل هكذا خلافات شأن يخص تلك القوى السياسية.

وفي سياق منفصل تابع “فائق” قائلاً: وأمّا بخصوص النظام الانتخابي الجديد للدوائر المتعددة، لم تستفد منه الأحزاب الكوردستانية الصغيرة وذلك لهيمنة الحزبين الرئيسين الديمقراطي والوطني على المال والسلاح والنفوذ الحكومي. بحسب قوله

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*