Home » اقتصاد » كنا: كفانا بناءً للمولات علينا التركيز على بناء مشاريع انتاجية!!
يونادم كنا

كنا: كفانا بناءً للمولات علينا التركيز على بناء مشاريع انتاجية!!

الأحد 2020/11/01
قال عضو مجلس النواب “يونادم كنا”، اليوم الأحد، أن الحكومة عليها إعادة العراق إلى مكانه الصحيح من الناحية الاقتصادية وتطوير الزراعة والصناعة، ومحاربة الفساد وفرض سلطة القانون.

في حديث صحفي لـ”كنا”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: قانون الاقتراض الذي تم التصويت عليه سابقاً كان من المفترض أن يكفي لتسديد الرواتب إلى نهاية شهر كانون الأول المقبل وحينها كان سعر برميل النفط (25) دولار، وكانت الحكومة قد تحدثت عن حاجتها اليوم إلى قانون اقتراض جديد وأرسلت قانوناً بهذا الشأن رغم أن سعر برميل النفط تجاوز الـ (40) دولار، وقبل انتهاء المدة المحددة للقانون السابق!!

ومضى “كنا” قائلاً: كما يبدو فإن بعض المصارف في الورق لديها سيولة نقدية لكنها في الواقع تفتقر إلى تلك السيولة لدى البنك المركزي سواء بسبب تلكؤ البعض من المستثمرين أو المقترض في تسديد ما عليهم من قروض أو غيرها من الأسباب، مشيراً إلى أن المفارقة الغريبة اليوم هي أن العراق واحد من بين أفضل وأغنى (10) دول في العالم من حيث مواردها وتنوعها ولكن واقعنا والسياسات الفاشلة جعلت العراق اليوم في هذا الوضع الصعب اقتصادياً.

واضاف النائب، أن رئيس الحكومة مطالب بإعادة العراق إلى مكانه الصحيح في أن يكون منتجاً وليس مستهلكاً من خلال تطوير الزراعة والصناعة بدل الاستيراد، وكفانا بناء للمولات وعلينا التركيز على بناء مشاريع انتاجية ومصانع ومحاربة الفساد وفرض سلطة القانون بالبلد، اما دون ذلك فان الوضع سيستمر من سيء الى اسوأ. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*