Home » الاخبار » خشان: قانون الأحزاب هش وفيه ثغرات كثيرة!!
باسم خشان

خشان: قانون الأحزاب هش وفيه ثغرات كثيرة!!

الإثنين 2020/11/09
أكد عضو مجلس النواب “باسم خشان”، اليوم الاثنين، أن قانون الأحزاب السياسية رقم (36) لسنة (2015) بحاجة إلى تعديلات كبيرة من أجل سد الثغرات الموجودة في القانون ومنها عدم السيطرة على ارتباط الأحزاب بالخارج وكذلك قضية الأجنحة المسلحة التابعة لبعض الأحزاب.

في حديث صحفي لـ”خشان”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن قانون الأحزاب الذي أقره مجلس النواب في سنة (2015) هش وفيه الكثير من الثغرات التي لم تحد من قضية الارتباطات الخارجية لبعض الأحزاب، والأموال الطائلة التي تحصل عليها تلك الأحزاب دون الكشف عن مصادرها.

ومضى بالقول: أن القانون بحاجة إلى إجراء تعديلات وصياغتها في مشروع قانون من أجل تهيئة الأجواء المناسبة لإجراء الانتخابات المبكرة، من خلال التشديد على حصر السلاح بيد الدولة وحل جميع الأذرع المسلحة المرتبطة ببعض الأحزاب السياسية.

وأضاف أن المفوضية العليا المستقلة للانتخابات طالبت مجلس النواب في وقت سابق بإجراء تعديلات على (12) مادة في قانون الأحزاب والتنظيمات السياسية لتلافي الثغرات الموجودة في القانون، لكن حتى الآن لم تجري تلك التعديلات. بحسب قوله

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*