Home » اقتصاد » المياحي: حكومة الإقليم العائق الرئيسي في الأزمة المالية!!
عبد الامير المياحي

المياحي: حكومة الإقليم العائق الرئيسي في الأزمة المالية!!

السبت 2020/11/14
قال النائب عن كتلة بدر النيابية “عبد الأمير المياحي”، اليوم السبت، حكومة إقليم كوردستان بأنها العائق الرئيسي لجميع ازمات البلاد، مطالب بحقوق البصرة التي لم تحصل سوى على الانبعاثات الغازية. بحسب تعبيره

في حديث صحفي لـ”المياحي”، اليوم، جاء فيه: كلما تكون هناك أزمة مالية أو أزمة تصويت على موازنة أو أزمة سياسية لتشكيل حكومة نجد للأسف الشديد أن حكومة اقليم كوردستان هي العائق الرئيسي في هذه الأزمة، مشيراً الى أن حكومة إقليم كوردستان حاولت عرقلة التصويت على الاقتراض من خلال عدم اكمال النصاب داخل مجلس النواب، بحجة انها لا تستطيع ان تعطي واردات (480) الف برميل يومياً وواردات المنافذ الاخرى.

ومضى “المياحي” النائب عن محافظة البصرة بالقول: بالتالي هذا حق البصرة الآن تصدر أكثر من مليونين وربع برميل وهي لا تجني من هذا التصدير الا الغازات والانبعاثات والامراض المزمنة، لذلك على الحكومة الاتحادية ان تطالب بحقوق ابناء الوسط والجنوب وجميع ابناء الشعب العراقي وأن يكون هناك عدالة اجتماعية في تقسيم الأموال.

وكان رئيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني “مسعود بارزاني”، اصدر، الخميس الماضي، بيانا، جاء فيه: ان الكورد طعنوا مجددا بظهرهم من ((شيعة)) و((سنة)) البرلمان، في الوقت الذي اعربت فيه رئاسة اقليم كوردستان عن اعتراضها على قانون الاقتراص لتمويل العجز المالي الذي صوت عليه البرلمان فجر الخميس الماضي

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*