Home » اقتصاد » الكاظمي يوجه بغلق المنافذ الغير رسمية وحماية المنتج الوطني
هيئة المنافذ الحدودية

الكاظمي يوجه بغلق المنافذ الغير رسمية وحماية المنتج الوطني

الإثنين 2020/11/16
أكد القائد العام للقوات المسلحة ورئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الإثنين،على أهمية تطوير المنافذ الحدودية وتشجيع الاستثمار فيه، فيما وجه العمليات المشتركة بغلق المعابر غير الرسمية لإيقاف عمليات التهريب.

في بيان لهيئة المنافذ الحدودية، إن رئيس الهيئة “عمر عدنان الوائلي”، شارك في الجلسة الاعتيادية الأولى لاجتماع مجلس الجهات غير المرتبطة بوزارة والهيئات المستقلة والتي عقدت برئاسة رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي.

ومضى البيان بالقول: أن رئيس الوزراء أشاد بدور وأداء هيئة المنافذ الحدودية والإجراءات المتخذة من قبلهم لأحكام السيطرة وتعظيم الإيرادات الحكومية، مبينا أن “الكاظمي” وافق على تعزيز الموارد البشرية للهيئة بنقل موظفين من جهاز المخابرات إلى ملاك الهيئة، والتأكيد على الزام كافة أعضاء مجلس الهيئة بالقرارات الصادرة من اجتماعاتها والتي تضم ممثلي الوزارات والهيئات والمحافظات المعنية بالمنافذ الحدودية.

وأَضاف أن رئيس الوزراء أكد على أهمية تطوير المنافذ الحدودية وتشجيع الاستثمار فيه، والإسراع في عملية اتمتة الإجراءات الكمركية للقضاء على الفساد الإداري والمالي، لافتا إلى أن “الكاظمي” وجه قيادة العمليات المشتركة بغلق المعابر غير الرسمية لإيقاف عمليات التهريب والإضرار بالاقتصاد الوطني وحماية المنتج المحلي.

كما اشار إلى أن انعقاد المجلس يأتي في اطار مبادرة جديدة من قبل الحكومة والذي سيعقد بشكل شهري للتواصل مع الجهات والهيئات لتذليل العقبات والتحديات واتخاذ التوجيهات وإحالة ما يتطلب إلى مجلس الوزراء للتصويت عليه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*